こちらのサイトを参考にトマトのコンポートを作り、その煮汁に、水でふやかした粉ゼラチンを溶かしてトマトゼリーを作りました。味見したら美味しかった!野菜の違和感が全くなくて、普通にフルーツゼリー食べてるみたいな美味しさです。
トマトの湯むきがちゃんとできなくてつぶれてしまいました。
コーヒーをテイクアウトしたときにもらったお砂糖がたまってしまっていたので、トマトゼリーに使いました。それぞれ小袋にグラム数が書いてあるので計量いらずで便利なことを発見!
スポンサーサイト
こちらのサイトを参考にトマトのコンポートを作り、その煮汁に、水でふやかした粉ゼラチンを溶かしてトマトゼリーを作りました。味見したら美味しかった!野菜の違和感が全くなくて、普通にフルーツゼリー食べてるみたいな美味しさです。
トマトの湯むきがちゃんとできなくてつぶれてしまいました。
コーヒーをテイクアウトしたときにもらったお砂糖がたまってしまっていたので、トマトゼリーに使いました。それぞれ小袋にグラム数が書いてあるので計量いらずで便利なことを発見!
http://bogonatsuko.blog45.fc2.com/tb.php/462-3e695574